yúnyún

芸芸


拼音yún yún
注音ㄩㄣˊ ㄩㄣˊ

组合AA式

分字解释


※ "芸芸"的意思解释、芸芸是什么意思由字词成语句子汉语词典查词提供。

芸芸造句


  • 1.易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定乾坤,是以有了这娑婆世界,芸芸众生。

    2.芸芸众生,谋权敛金,抗煞修道,只为打破天道的枷锁。

    3.也许沈泉和其他人一样过着正常人的生活的话,说不定也会有着那种芸芸说的那种欲望,然而他从小修炼善水诀,善水诀要求他时时刻刻保持心如止水的心态。

    4.假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心遂所愿。仓央嘉措 

    5.红尘十丈却困众生芸芸,仁心虽小也容我佛慈悲。情之一字如冰上燃火,火烈则冰融,冰融则火灭。故此佛曰不可说。西子情 

    6.日子总有昼夜,季节总有冷暖,世事总有成败,人间总有聚散。天地悠悠,众生芸芸,一条路有一条路的风景,一个人有一个人的心情。无论是春花娇艳,还是冬雪烂漫,都不过是岁月的演变。重要的是心灵,决定着悲或欢,左右着喜或怒。大雪到,愿你在飘舞的雪花保持一份好心情,与快乐同行!

    7.正是她的美丽让我们理解了片中那些被命运所捉弄的芸芸众生,宁可牡丹花下死,做鬼也风流。

    8.看那芸芸众生,悲欢离合生死轮回忙忙碌碌,观那滔滔浊世,爱恨情仇风云变幻攘攘熙熙。

    9.我感恩阳光,暖暖的、薇红色的、芸芸的、苏苏的,沐浴着我的身与心,我舒心畅快在阳光慈父般的轻抚里,是一种永恒的安详感。

    10.这些话,是告诉芸芸众生,到底是有一大部分感觉不敏的。

    11.盘古开天地,成就六界芸芸众生。

    12.妈蛋,夏黎笙笃信她上辈子一定做了什么惊天地泣鬼神让芸芸众生抛洒热泪的事,不然她怎么会如此的踩了狗屎运,初来乍到就碰见了个美男。

    13.这就是血脉,这就是天赋,黑暗之源就是如此的不公平,有一些存在来到这个世界的时候就无比强大,注定要将芸芸众生踩在脚下。然而就是这样的不公平,让黑暗子民们深深敬畏,【造 句 网】并且全心谋求它的眷顾。烟雨江南 

    14.夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,静曰复命。复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。

    15.炎刃这厮还在纠结,这么良辰美景,是不是就地推倒呢?是不是应该就地正法呢?但回想起自己还打着正人君子的行头,炎刃一把推开张芸芸。

    16.导演程冰说,男女主角实际上就是观里芸芸众生中的一员,电影中反映的是观里忙碌工作的年轻人可能会遇到的最实际的问题。

    17.真真假假,神鬼莫测!芸芸众生,皆有本源!虚虚实实,自有定数!天理昭昭,因果循环!善恶到头,终会有报!

    18.小神仙为人精明,深知如今是个多言多语多嘴多舌的年代,人们普遍浅薄无知而又自以为是,只要你稍稍精于芸芸众生一点点,就有饭可吃有钱可赚。

    19.即使是身陷缧绁的人,也如同芸芸众生,都曾有一颗向着光明的心。

    20.世间万物,因果相循,芸芸众生,祸福相依,苦海无边,回头是岸。